寿司は寿司でも田舎寿司。地魚と郷土料理のお寿司屋さん

さんま姿寿司【単品】

1,250円(内税)

  • 切り分け(7切)
購入数
※こちらはさんま寿司単品の注文ページです。
1本のみのご注文、又は1本ずつの小分けを希望される方は、こちらでご注文下さい。

複数本の購入およびほかの商品と合わせて注文される場合は、こちら!

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さんま寿司は、昔から祭りや正月料理など
一般家庭で作られてきたなじみ深いお寿司です。
保存食から発展した料理といわれ
熊野地方では1500年以上もの歴史があります。

10日〜1ヶ月程度塩漬けにしたさんまを
ユズやダイダイ酢に漬け寿司飯にのせました。

食べると柑橘酢独特の香りが口に広がり
さんまの旨さを一段と惹きたてています。

徐福寿司では、さんまの一番おいしい
腹の部分を召し上がって頂く為に
非常に手間のかかる「背開き」でさんまをさばき
これを昭和25年の創業以来ずっと続けております。

しゃりにはさんまをつけた酢を使用することで
他ではまねできないまろやかさが増し
さんま寿司にぴったりです。

徐福寿司の看板商品です。
一度ご賞味ください!

■商品内容■
サイズ:5×20×4センチ(幅×長さ×高さ)
内容量:約300g
原材料:米、さんま、食酢、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、柚

■カロリー表示(100gあたり)■
エネルギー:170kcal
たんぱく質:5.5g
脂質:2.1g
炭水化物:32.3g
食塩相当量:1.73g


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